MENYIKAPI VALENTINE DAY

Dalam rangka menyikapi hari "Valentine Day" yg diperingati setiap tanggal 14 Februari, maka perlu diadakan pemahaman dan penguatan kepada remaja tentang efek negatif yang ditimbulkan oleh budaya "Valentine Day" yang nota bene marak dilakukan oleh remaja masa kini.

Olehnya sebagai upaya untuk menangkis budaya pop tersebut, seluruh siswa SMP Al-Azhar menyatakan menolak dengan tegas perayaan "Valentine Day" dengan seluruh perangkat-perangkatnya karena tidak bersesuaian dengan adat ketimuran dan nilai-nilai Islam. Ungkapan tersebut dituangkan malalui Tugas Wajib Menulis Siswa dengan ketentuan:

1. Tema : BAHAYA VALENTINE DAY (Judul tulisan bebas)
  2. Setiap Siswa SMP Al-Azhar wajib mengumpulakn tulisan sebagai tugas mata pelajaran Bhs. Indonesia dan pembinaan Agama Islam.
  3. Tulisan diketik di atas kerta A4 dengan batas sisi atas dan kiri 2,5 cm dan sisi kanan dan bawah 2 cm, font ARIAL dan ukuran 11, spasi 1,5. minimal 1 halaman dan maksimal 2 halaman penuh. Contoh format kertas silahkan download disini
  4. Bahan tulisan dapat diambil dari Internet.
  5. Tulisan dikumpulkan mulai tanggal 11 Februari 2011 dan berakhir tanggal 17 Februari 2011.
  6. Tulisan dikumpulkan kepada Guru Bahasa Indonesia yg mengajar di kelas masing-masing.
  7. Isi tulisan masing-masing siswa tidak boleh sama, jika ada yang sama maka siswa tersebut mendapat tugas tambahan berupa membuat kembali tugas tersebut dengan jumlah halaman 3 kali lipat menjadi 6 halaman.
  8. Bagi siswa yg mengikuti Mathematics Event di Makassar, mendapat dispensasi waktu pengumpulan sampai tanggal 22 Februari 2011.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi Mr. Akhlis.